RSS

Собянин рассказал о перспективах развития системы образования Москвы

14:43 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

В ходе своего ежегодного отчета, с которым мэр Москвы Сергей Собянин выступил перед депутатами Московской городской Думы, было рассказано о развитии образовательной системы в городе.

Мэр города Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Московской городской Думы. В рамках отчета он рассказал о перспективах развития образовательной системы в город: в частности, о новом готовящемся мегапроекте, подразумевающим интеграцию школьного образования с высшим и средним.

- Это активное использование возможностей колледжей, ВУЗов, системы дополнительного образования, - уточнил глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что помимо этого для повышения уровня качества в сфере образования Москвы планируются и некоторые другие мегапроекты. В частности, говоря о средних школах, в ближайшие годы столичные власти имеют в планах реализовать в общеобразовательных учреждениях города два мегапроекта: будут не просто производиться замена компьютерной продукции, ноутбуков, Жидко-кристаллических телевизоров и планшетов, но также во всех школах Москвы смогут получить полноценный программный комплекс, получивший название «Образование».

Говоря подробнее о новом программном комплексе «Образование», глава городского Правительства объяснил, что он будет включать в себя электронную библиотеку как учебных материалов, так и тестовых заданий и даже виртуальных лабораторий.

- По сути, вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу, - пояснил в своей речи московский мэр.

Мэр города Сергей Собянин рассказал о том, что виртуальна я школа будет иметь принципиально новые возможности не только для обучения учеников, но также и профессионального развития учителей. В новой виртуальной школе активное участие могут принимать и родители школьников.

Было отмечено, что важной особенностью программного комплекса «Образование» является то, что потребности средних общеобразовательных школ в учебных материалах в электронном виде будут обеспечены не просто преимущественно российскими разработками, но и, в частности, придуманными московскими специалистами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати