RSS

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

12:15 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр высаженных лип на Тверской улице.

В рамках работ по благоустройству, которые выполняются в городе по программе «Моя улица», на Тверской улице была посажена аллея из липовых деревьев. Высаженные липы, как отметил мэр города Сергей Собянин, возвращают Тверской улице ее исторический облик.

- Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую, - уточнил глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что в настоящее время происходит посадка деревьев в осенний период, которая стала уже традиционной. В общей сложности за последние шесть лет в Москве было высажено порядка четырех миллионов деревьев и кустарников самых разных видов.

Высадка деревьев происходит во многих участках Москвы, но на исторических улицах, подобных Тверской, высадка является наиболее удивительной, поскольку, как отметил столичный мэр, деревьев на этих территориях не было несколько десятилетий кряду. И их не было бы еще дольше, если бы не реконструкционные работы, прошедшие в рамках программы «Моя улица». Они позволили очистить то пространство, что находилось под землей, снизить общий объем коммуникаций. Возможность посадить новые деревья появилась на таких исторических улицах, как Тверская, Новый Арбат, Садовое кольцо.

Помимо центральных улиц, высадка деревьев также происходит и на других участках. В частности, новые деревья появляются в настоящее время в «Зарядье» - в этом парке появляются новые деревья. Помимо этого, дополнительные деревья высаживаются в «Лужниках». Высадка деревьев в осенний период стала уже традиционной для Москвы, отметил глава столичного Правительства Сергей Собянин.

Говоря же подробнее о высаженных деревьях на улице Тверской, то здесь появилось несколько десятков уже взрослых лип. В частности, им уже около 35 лет; деревья были высажены с обеих сторон Тверской. Их выращиали в специализированных питомниках, в которых деревья пересаживались каждые три или четыре года. Такие частые пересадки позволили липам более благоприятно переносить транспортировку и дальнейшую пересадку, в то же время создавая компактную и емкую корневую систему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати