RSS

Городской портал госуслуг

В Москве наградили лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:52 17.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин (по центру). Фото: "Вечерняя Москва"

На церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», где присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, наградили его лучших участников.

IV московский фестиваль «Путешествие в Рождество» завершился в столице. Во время церемонии закрытия, которая прошла на фестивальной площадке на площади Революции, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий в рамках фестиваля.

- Сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - сказал глава городского Правительства.

Сергей Собянин выразил уверенность, что прошедший фестиваль не последний в городе, напомнив, что в скором времени в столице развернутся площадки весеннего, летнего фестивалей, фестиваля Масленицы.

Во время церемонии закрытия присуждались награды сразу в нескольких номинациях за лучшую организацию и проведение фестиваля. В частности, лучшими световыми инсталляциями и объектами стали световой тоннель на Тверском бульваре, бокалы на Тверской улице, музыкальный световой лес, который расположен на Пушкинской площади. Наиболее популярным среди горожан аттракционом стала горка, которая находилась на переходе от площади Революции к Манежной площади.

Самым популярным товаром на территории фестиваля «Путешествие в Рождество», стали фигурные свечи, созданные мастером свечного дела Надежды Городецкой. Кроме того, площадка проекта Zizo стала лучшим рестораном прошедшего фестиваля.

Блогер Михаил Нефедов отмечен за наиболее яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях, а в номинации «Лучший сюжет зарубежного Средства Массовой Информации» награду получил старший продюсер итальянской телекомпании RAI-Mosca Олег Шацков.

Город мастеров «Мастерславль» отмечен в номинации «Лучшая анимационная программа». Была также награда и для самого юного участника фестиваля «Путешествие в Рождество» - победителем в этой номинации стала семилетняя Арина Мякишева, которая в спектакле «Белоснежка» исполнила роль зайчика.

IV московский фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил в столице с 16 декабря 2016 года по 17 января наступившего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати