RSS

К 17-летию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местное отделение Партии района Хамовники подготовили для своих жителей подарок

17:50 03.12.2018

К 17-летию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местное отделение Партии района Хамовники подготовили для своих жителей подарок, проведение экскурсии по территории Новодевичьего монастыря, чтобы познать тайные страницы истории монастырского комплекса.

Председатель совета сторонников, культуролог, искусствовед Олег Робинов о четырёх необыкновенных монахинях, чьи судьбы неразрывно связаны с Новодевичьем монастырём, – Елене Московской, царице Ирине Годуновой, царице Евдокии Лопухиной и царевне Софье; каким образом монастырь превратился в белокаменную крепость; что повлияло на выбор территории для строительства Богородице–Смоленского Новодевичьего монастыря; о связи названия монастыря с территорией храма Христа Спасителя; почему крупное кладбище после революции превратилось в престижный некрополь; загадку камня на могиле М. А. Булгакова; насколько правдива версия о погребённом заживо Н. В. Гоголе и другие, не менее интересные факты о Новодевичьем монастыре и величайших личностях, захороненных на Новодевичьем кладбище. 

«Сегодня очень важно изучение нашей культуры, частично утраченной и поруганной в XX веке, свидетелями возрождения которой мы являемся в наше время. На экскурсию, несмотря на холод и снег, пришло около 40 человек - жителей района. Совершенно разных людей, разного возраста, объединяет интерес к изучению своей локальной истории, истории мест, которые знакомы им с детства. Именно этот интерес, обращение к нашей подлинной культуре, становится опорой в ходе реконструкции основных национальных идеалов и ценностей» - прокомментировал Олег Робинов. 
В рамках пешеходной экскурсии по Новодевичьему монастырю и Новодевичьему некрополю жители увидели наиболее значимые, отличающиеся невероятной красотой постройки основного архитектурного ансамбля Новодевичьего монастыря; храм Покрова Пресвятой Богородицы; искусно отреставрированный храм Усекновения главы Иоанна Предтечи; храм Спаса Преображения; места упокоения Гоголя, Станиславского, Маяковского, Чехова, Хрущева, Никулина, Ельцина, Аллилуевой, Яковлева, Зыкиной и других знаменитых соотечественников.

«Это была очень интересная экскурсия, 2 часа пролетели как один миг, несмотря на холодную погоду. Теперь обязательно будем следить за новостями, чтобы не пропустить следующее интересное мероприятие» - поделилась впечатлением одна из жительниц района Хамовники.
«Мы рады, что данный проект получил такой положительный отклик среди жителей. В следующем году мы обязательно продолжим традицию раз в месяц посещать знаковые места и музеи не только нашего района, но и соседних», – говорит один из организаторов экскурсии, руководитель районного исполкома Партии Анна Каткова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати