RSS

Городской портал госуслуг

Результаты проверки Прокуратуры ЦАО обращения работников ООО «Стар-Флот» о нарушении их трудовых прав.

25.09.2013
Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку по обращениям работников ООО «Стар-Флот» о нарушении их трудовых прав.
В нарушение требований трудового законодательства в день увольнения работников работодателем - ООО «Стар-Флот» не был произведен окончательный расчет с работниками, а именно не выплачена заработная плата за период с августа по декабрь 2012 года.
Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Стар-Флот» допущены нарушения законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты, за исключением респондентов, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации, в том числе данные, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, сведения, составляющие коммерческую тайну, сведения о налогоплательщиках, о персональных данных физических лиц при условии их обязательного обезличивания и другую информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами.
Приказом Росстата от 19.08.2011 № 367 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, оплатой труда работников и наукой» утверждены формы федерального статистического наблюдения, в том числе форма №3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате».
Согласно указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения сведения по форме N 3-Ф заполняются по состоянию на 1 число каждого месяца и предоставляются в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения на следующий день после отчетной даты юридическими лицами при наличии просроченной задолженности по заработной плате работникам (кроме субъектов малого предпринимательства), основной вид деятельности которых относится к следующим группам ОКВЭД: в том числе вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность (код 63, раздел I).
Постановление Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст ввело в действие ОК 029 2001 (КСДЕС Ред. 1) общероссийский классификатор видов экономической деятельности, согласно которому к разделу I (вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность) относится в том числе предоставление туристических экскурсионных услуг (код 63.30.4).
По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в интересах работников организации мировому судье судебного участка Мещанского района г. Москвы подано более 30 заявлений о принудительном взыскании с ООО «Стар-Флот» в их пользу начисленной, но невыплаченной заработной платы. Также генеральному директору ООО «Стар-Флот» внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокурор округа М.Ю. Устиновский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати