RSS

Городской портал госуслуг

Совет ветеранов в Хамовниках помогает беженцам из Сирии

16.10.2013
Осень - начало учебного года не только в России, но и в воюющей Сирии. Множество семей из разрушенных городов и селений в поисках убежища перебрались в столицу страны Дамаск, где для детей и подростков открыли школы, организовали кружки и творческие студии. Общественные и государственные организации пытаются обеспечить население всем необходимым, но проблем слишком много, и часто для их решения не хватает просто свободных рук. С этим и столкнулась русская делегация, которая в конце августа посетила Дамаск по приглашению Союза женщин Сирии.
После возвращения в Россию было решено организовать гуманитарную помощь для сирийских детей. Этим и занялись Первичная организация совета ветеранов № 5 нашего района под руководством Тамары Васильевны Островской и Фонд св. апостола Павла. В рамках программы была открыта точка сбора канцелярских товаров, где все желающие могли оставить карандаши, ручки, фломастеры или тетради.
Первым посетителем пункта сбора стал пятилетний мальчик, который пришел вместе со своей бабушкой. Он сам долго и тщательно выбирал цветные карандаши и бумагу, повторяя бабушкины слова о том, что учиться в военное время хоть и тяжело, но необходимо.
Канцелярские товары приносили в помещение Совета Ветеранов целую неделю. Все они аккуратно складывались и упаковывались в посылки. В благотворительной акции приняла участие не только Москва, но и маленькие города. Так, Троицк тоже присоединились к сбору и прислал целую машину канцелярии.
Все собранное будет отправлено в Дамаск.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати