RSS

Городской портал госуслуг

Обновлён городской портал открытых данных

18.10.2013
Московские власти перезапустили городской портал открытых данных data.mos.ru

Теперь портал интегрирован с ведущими социальными сетями — «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Livejournal и Google+, благодаря чему появилась возможность персонализированного поиска датасетов.

Таким образом, пользователи портала смогут обмениваться ссылками на наиболее интересные данные, в том числе и в машиночитаемом виде. Упростит взаимодействие между ними и перевод портала на адаптивную вёрстку. Она позволяет в привычном формате просматривать содержимое разделов с любого экрана.

Кроме того, пользователи смогут загружать датасеты не только в едином шаблоне, но и конфигурируя их по отдельным блокам. Порядка 30 датасетов, которые касаются сферы социального обеспечения, здравоохранения и культуры, приведены к единому шаблону.

В реестрах данных, содержащих перечень социальных учреждений, появилась информация о доступности зданий для людей с ограниченными возможностями. Слой «доступная среда» появился и на картографической подложке дата-портала. Речь идёт о 20 наборах данных, включающих информацию о 1,5 тыс. объектов.

Общий список баз ведомственных данных, опубликованных на портале после обновления, составил 215 датасетов. Среди новых реестров — данные по тарифам за коммунальные услуги за последние восемь лет, демографические показатели, информация о долевом участии города в акционерном капитале предприятий и многие другие.

Наконец, у портала появилась и англоязычная версия. Наборы данных, которые могут быть полезны иностранцу в Москве, например остановки общественного транспорта или станции метрополитена, приведены в латинской транскрипции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати