RSS

Более 50 баз данных появится на столичном портале открытых данных

23.10.2013
До конца года на московском портале открытых данных data.mos.ru появится более 50 дополнительных наборов данных, в том числе сезонных. 

Среди новых датасетов статистика сдачи ЕГЭ, места размещения рекламных конструкций в городе, перечень городских объектов, подлежащих приватизации, и многое другое, сообщили представители Департамента информационных технологий города Москвы в ходе работы секции «Открытые данные — платформа прозрачности. Новые горизонты» на прошедшей Неделе российского интернета (RIW).

Приоритеты в развитии системы открытых данных у городских властей остаются прежними. В первую очередь раскрытию подлежат социально значимые наборы данных, которые будут сопровождаться наиболее полными атрибутами информации в целях их эффективного прикладного использования.

Кроме того, за девять месяцев работы московского портала накоплена обширная база знаний в сфере управления административными процедурами по формированию и актуализации реестров данных, созданы механизмы обратной связи, которые будут совершенствоваться и дальше.

Ещё одним приоритетом работы Департамента сотрудники назвали дальнейшее обеспечение доступности данных для их повторного использования. В частности, планируется расширить машиночитаемые форматы представления датасетов, добавить архив данных, что позволит наблюдать за динамикой их изменения. Важным направлением также является приведение уже опубликованных данных к универсальному виду, что повысит эффективность их применения в мобильных приложениях и упростит использование машиночитаемых форматов. Кроме того, на очереди возможность интеграции объектов и сервисов на электронном атласе Москвы в сторонние решения, которая в настоящий момент прорабатывается.

Секция «Открытые данные — платформа прозрачности. Новые горизонты» была открыта при поддержке Правительства Москвы. На площадке собрались представители экспертного сообщества, столичных властей и администраций регионов, успешно работающих в сфере раскрытия данных. Перспективы мобильных разработок на основе открытых данных стали одной из главных тем мероприятия. Состав участников секции RIW в полной мере отразил состав основной аудитории порталов открытых данных. Среди них и разработчики мобильных приложений, и профессиональные пользователи — конечные получатели сервисов на их основе. Именно диалог с разработчиками и пользователями был основной задачей работы секции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати