RSS

В Москве ужесточат требования к размещению городских летних кафе и веранд

24.10.2013
Cо следующего года столичные власти будут утверждать не только адрес летнего кафе, но и площадь, внешний вид и даже материалы из которых будет построен объект. 

«Все места под летние кафе предоставляются городом на бесплатной основе. Мы позволяем предпринимателям зарабатывать, использую городскую землю. Однако мы столкнулись с проблемой, когда предприниматели начинают играть по своим правилам. Они самовольно увеличивают площадь ресторана, а также занимаются самозахватом территории. Нами выявлено более 200 кафе с подобными нарушениями, многие из них демонтированы. Мы жестко намерены внести ответственность в бизнес, который должен вести себя уважительно по отношению к власти», - заявил Алексей Немерюк.

Он также отметил, что со следующего года столичные власти будут утверждать не только адрес летнего кафе, но и площадь, внешний вид и даже материалы из которых будет построен объект. В столице появятся более жесткие стандарты размещения летних веранд. Предприниматели, нарушавшие условия размещения, должны будут в десятидневный срок демонтировать кафе, иначе это будет сделано за счет города с последующим возмещением затрат.

«Более 50 процентов летних объектов на Старом Арбате имеют не надлежащий вид. А это одна из главных улиц столицы. Чтобы избежать ликвидации заведении, мы предложили всем владельцам к следующему сезону привести кафе в порядок», - заключил Алексей Немерюк.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати