RSS

Городской портал госуслуг

Пешеходные зоны столицы виртуально расширят

24.10.2013
Дополненная реальность будет представлять собой в том числе виды одного и того же объекта сейчас и десятки лет назад, информацию о каждом историческом здании и т.д.

Как рассказала заместитель главы городского Департамента культуры Екатерина Проничева, это станет возможным с выходом обновленной версии приложения «Москва пешеходная», которую выпустят до конца 2013 года. Дополненная реальность будет представлять собой в том числе виды одного и того же объекта сейчас и десятки лет назад, информацию о каждом историческом здании и т.д. Такую же технологию использует в своем приложении и парк «Сокольники».

Как пояснила Екатерина Проничева, пользователи смогут проложить путь, наводя камеру смартфона на реальные объекты.

«В обществе есть запрос на такой сервис, туристы, как и жители Москвы, говорят о том, что в центре города сложно ориентироваться, потому что нет дружелюбной для пользователя навигации. Доступными средствами мы пытаемся решить этот вопрос, - рассказала Екатерина Проничева. - Дополнительный интерес будет представлять возможность сконструировать собственный маршрут».

Она также добавила, что новое приложение будет доступно как на русском, так и на английском языке. Установить на телефон новую, дополненную версию, как и ее прототип, можно будет бесплатно.

«Всевозможные приложения сейчас пользуются популярностью, мы предполагаем расширять зону охвата и включать новые районы, но это уже потребует финансирования. И для обоснования необходимости выделения средств мы должны понимать, насколько это будет востребовано», - заключила заместитель главы департамента.

Как сообщили в пресс-службе Департамента культуры, первую версию приложения «Москва пешеходная» за два месяца скачали более 15 тысяч пользователей. Разработкой сервиса занимается компания «Акция» за свой собственный счет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати