RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы определились с планами модернизации 27 сельскохозяйственных рынков

31.10.2013
12 из них могут быть перестроены в торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров, место остальных, возможно, займут многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы. Инвестиции только в создание новых торговых центров (ТЦ) оцениваются почти в $400 миллионов.
Согласно презентации Департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы (его переведут в капитальное строение). «Сейчас, когда интенсивно развиваются сетевые магазины, рынки уходят на второй план и удержать их как бизнес гораздо труднее», - пояснил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк..
Из этих 27 участки 11 рынков будут использованы под многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В частности, под ТПУ уже закрыт рынок возле станции метро «Выхино». С территорией будущих узлов граничат семь рынков, и, прежде чем принимать по ним решения, необходимо утвердить границы проекта строительства ТПУ, говорится в презентации департамента. Три участка будут отведены под объекты питания и благоустройство. На остальных 12 к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров. Из них строится пока два - в Локомотивном проезде (площадь - 38,6 тысяч квадратных метров) и на 8-м километре МКАД (49 тысяч квадратных метров).
Все некапитальные сельскохозяйственные рынки, которые будут приспособлены под нужды города, - частные. Но проблем с собственниками быть не должно, говорит Алексей Немерюк. «Если бы мы изымали землю, то только с компенсацией. Но таких случаев нет, по всем площадкам заканчиваются договоры аренды, которые не будут продлены», - пояснил он. По его словам, в будущем планы по развитию рынков могут быть скорректированы по результатам переговоров с управляющими рынками компаниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати