RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы планируют выставить на продажу 39 городских кинотеатров

01.11.2013
В настоящее время на продажу выставлено 2 лота по 5 кинотеатров, по остальным 29 идёт предпродажная подготовка.

Власти Москвы планируют продать инвесторам 39 столичных кинотеатров из 78 находящихся в собственности города, рассказал в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы В.Погребенко. 

Первый аукцион по 10 городским кинотеатрам намечен на 6 декабря 2013 года, заявки на участие принимаются с 18 октября до 19 ноября текущего года. Стартовая цена первого лота — 3 млрд 136 млн, второго лота — 1 млрд 716 млн. Аукционы по остальным кинотеатрам планируется провести в первой половине 2014 года.

Часть представленных к продаже кинотеатров работает, часть в настоящее время закрыта. Как пояснил В.Погребенко, на все кинотеатры разработаны градостроительные планы земельных участков, согласно которым предусматривается определённое использование зданий. В частности, практически во всех кинотеатрах 30% деятельности будет составлять культурно-просветительское направление. Также для этих объектов предусматриваются спортивно-рекреационная и лечебно-оздоровительная функции.

Кинотеатры будут продаваться лотами, причём каждый лот будет сформирован таким образом, что в него войдут как работающие, так и неработающие здания. «Мы хотим, чтобы в городе были реновированы, реконструированы все 39 кинотеатров, которые мы продаём, поэтому мы решили продавать лотами», — сказал В.Погребенко. При заключении договора купли-продажи инвестор также подпишет дополнительное соглашение к договору об аренде земли, согласно которому будет изменено назначение земельного участка — он перейдёт в использование под проектирование и строительство. Таким образом инвестор будет заинтересован как можно быстрее провести работы по реконструкции зданий, так как при заключении дополнительного соглашения арендная плата на земельный участок возрастает. «Мы хотим, чтобы в три года инвесторы уложились и все эти объекты были реновированы», — заявил В.Погребенко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати