RSS

Городской портал госуслуг

П.Бирюков провёл брифинг, посвящённый основным направлениям работы городского комплекса ЖКХ

08.11.2013

За 10 месяцев 2013 года общая сумма штрафов, наложенных на недобросовестных подрядчиков в сфере ЖКХ, составила около 3,34 млрд рублей, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков в ходе брифинга, посвящённого основным направлениям работы городского комплекса ЖКХ.

Заммэра напомнил, что в 2010 году подрядчики были оштрафованы на 146 млн рублей, в 2011-м — на 1,008 млрд, а в 2012-м общая сумма штрафов составила 1,843 млрд.

Отвечая на вопрос журналистов о работе мигрантов в сфере ЖКХ, П.Бирюков подчеркнул, что власти города ориентированы на то, чтобы в организациях жилищно-коммунального комплекса работали россияне. В частности, этому должно помочь создание государственных бюджетных учреждений. Так, в 2012 году было создано ГБУ «Автомобильные дороги», где работают 6,5 тыс. человек «Из этих 6,5 тыс. нет ни одного иностранного гражданина. Треть работающих — это жители Москвы и Подмосковья. Остальные — граждане близлежащих регионов, которые работают вахтовым методом», — отметил П.Бирюков. По его словам, для приезжих из других регионов, работающих в ГБУ, созданы специальные социально-бытовые городки, которые представляют собой комплексы двухэтажных построек контейнерного типа, расположенные на территориях производственных баз учреждения. На данный момент создано семь таких городков.

Также П.Бирюков сообщил, что в текущем году начался эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник» — организации, которая занимается уборкой дворовых территорий, содержанием подъездов и эксплуатацией жилого фонда. В 2014 году эксперимент по созданию ГБУ будет распространён ещё на 34 московских района в 10 округах. Планируется, что учреждения будут вести комплексную работу в своём районе — заниматься благоустройством, содержанием жилого фонда, ремонтом жилых помещений. В перспективе такие ГБУ будут созданы во всех районах Москвы. «Создавая систему ГБУ, мы ни в коей мере не уничтожаем конкуренцию, не уходим от частного сектора. У граждан есть право самим выбирать себе управляющую компанию — государственную или частную», — отметил П.Бирюков.

Касаясь темы отопления, заммэра отметил, что тепло в дома подаётся в соответствии с установленными температурными графиками. Благодаря тёплой погоде, установившейся в столице, город ежедневно экономит 25–30 млн рублей на подаче тепла. Как сообщил П.Бирюков, по прогнозам, плюсовая температура продержится в столице до 22 ноября. Выпадение снега в Москве ожидается в первой декаде декабря. Всего за зимний период ожидается выпадение около 2,5 м снега.

Говоря задымлении в коллекторе на Тверской улице, П.Бирюков сообщил, что на данный момент идёт проветривание коллектора, а через неделю начнутся работы по ремонту объекта. В настоящее время комиссия устанавливает причины задымления. «Говорить о том, что это какой-то искусственный поджог, нельзя», — отметил П.Бирюков.

В ходе брифинга заммэра ответил на вопросы о создании в столице пешеходных зон. В следующем году в городе планируется открытие пешеходной зоны от площади Гагарина до Киевского вокзала, также в 2014 году пешеходные зоны появятся на Покровке, Маросейке и Пятницкой улице, сообщил П.Бирюков. Кроме того, на общественное обсуждение будет вынесен проект создания пешеходной зоны на Тверской улице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати