RSS

До выпадения снега столичные магистрали будет убирать специальная техника

20.11.2013

Погодные условия столицы требуют от служб ЖКХ применения различных технологий уборки города. 

В ноябре плюсовые температуры днём и минусовые ночью не дают возможности очищать магистрали Москвы от пыли с помощью воды, в связи с чем ГБУ «Автомобильные дороги» применяет «пылесосы» — универсальные автомобили, которые собирают пыль с улиц. В распоряжении ГБУ находится порядка 250 единиц подобной техники отечественной сборки.

«Пылесосы работают на всю ширину проезжей части», — сообщил директор ГБУ «Автомобильные дороги» А.Орешкин в ходе плановых ночных работ по очистке магистралей Москвы. Он добавил, что данный процесс уборки отличается от применяемого в тёплое время мытья дорог, когда грязь смывается на обочину, а оттуда специальной техникой собирается в контейнеры.

В дневное время специальная техника очищает вылетные магистрали столицы, Садовое и Третье транспортное кольца, проезжая по разделительной полосе и обочине, чтобы не мешать движению транспорта. И только ночью дороги пылесосят по всей ширине проезжей части. Контейнеры автомобилей вмещают около 4 куб. м пыли. Технология сборки пыли не создаёт опасности обледенения на дорогах.

По словам А.Орешкина, ГБУ «Автомобильные дороги» работает с применением универсальной техники, что позволяет в зависимости от погодных условий использовать наиболее удобный и эффективный способ уборки пыли, мытья дорожного полотна или очищения его от снега.

«На сегодняшний день мы укомплектованы техникой полностью. Такого качества и количества техники в столице не было никогда», — подчеркнул глава учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати