RSS

Фестиваль "Во имя добра"

21.11.2013

Спортивные победы и жизненные надо посвящать высокой цели – добру. Так решили Жанна Воробьева и Наталья Фетисова – руководители проходящего при содействии Департамента физической культуры и спорта города Москвы благотворительного фестиваля спорта и культуры «Во имя добра» в поддержку олимпийского движения. Проект объединил профессиональных спортсменов и любителей.

Четкие линии, визуальная легкость выточенной движениями четырехсот спортсменов композиции изумили зрителей в Лужниках. В минувшие выходные перед детьми с ограниченными физическими возможностями, малоимущими семьями, подопечными детских домов наравне с олимпийскими чемпионками Ириной Лобачевой и Ириной Слуцкой выступили юные фигуристы. Не обошлось без сюрпризов. Особые награды «Во имя добра» вручили тренерам, спортивным педагогам, врачам, композиторам, политикам, ведущим миротворческую и созидательную деятельность. Среди них: Андрей Клычков (номинация «Власть»), олимпийские чемпионки по фигурному катанию Ирина Лобачева и Ирина Слуцкая (номинация «Спорт»), ученый, руководитель лаборатории нейроиммуноэндокринологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения РАМН, основатель Информационно-энергетического учения, доктор медицинских наук, профессор, автор серии книг «Книга, которая лечит», композитор Сергей Коновалов (номинация «Наука, медицина, культура»), певица Лариса Луста (номинация «Культура»), Геннадий Зюганов («За миротворческую и созидательную деятельность»).

Олимпийская чемпионка Ирина Лобачева выразила свое мнение:

– Идея шикарная – вспомнить людей, помогающих спортсменам. Они, вложившие в свою работу всю душу, помнят нас, болеют все семьей за нас на соревнованиях. В Лужники я пришла в прекрасном настроении: мои ученики выиграли турнир по юношеским разрядам. (Открытое первенство на приз Ирины Лобачевой проводилось в рамках фестиваля «Во имя добра»). С детьми, конечно, работать проще. Они прислушиваются к мнению педагога. Взрослые же имеют сформировавшееся мнение. Мне очень нравится работать с юными фигуристами. Как тренер могу в них воплотить свои задумки, что-то такое, чего не хватило мне в моей спортивной карьере. Хочется, чтобы ученики прошли более легкий путь, чем мы, меньше страдали, учились на наших ошибках. Это почти невозможно, но я стараюсь. Тренер – это ведь психолог. А вдохновение для работы мне дает сын. Он – ребенок долгожданный. До него – спорт, Олимпийские игры были для меня превыше всего. Сейчас свободное от работы время посвящаю сыну. Куда-то вырваться – идем в парк, в зоопарк – это спасает.

Свои произведения композитор Сергей Коновалов начал сочинять давно. Нотные рукописи накапливались. Однажды под его композицию «Поток» на Всемирной олимпиаде в Калгари знаменитые российские фигуристы Олег Макаров и Лариса Селезнева завоевали бронзу. Вскоре музыка зазвучала по всему миру, ее неоднократно исполнял оркестр под управлением народного артиста России дирижера Станислава Горковенко, произведения стали узнаваемыми. Композитор смог создать свой большой симфонический оркестр «Санкт-Петербург-2004». На нынешнем фестивале добро объединило спорт и культуру. В финале олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая выступила под композицию Сергея Коновалова «Рассвет». «Красота, которую спортсмены вносят в сердца зрителей, входит силой их мужества, изяществом движений на катке и останется навсегда в тех, кто стремится к торжеству любви и добра», – добавил композитор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати