RSS

Городской портал госуслуг

Более 70% столичных зданий, имеющих статус памятников истории и культуры, находится в хорошем состоянии

26.11.2013

Московские памятники и просто старинные здания год от года становятся все более привлекательными объектами для инвесторов. Об этом 25 ноября сообщила газета «Ведомости».

По состоянию на 1 октября 2013 года в Москве реставрируется 296 объектов, на 125 из них работы ведутся за счет средств частных инвесторов. Город, по словам руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского, выделяет около 6,5 миллиардов рублей на различные объекты. В начале года ожидалось, что в объекты по программе «1 руб. за 1 кв. м» будет вложено 3 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций, к октябрю сумма превысила 5 миллиардов рублей.
«Общая инвестиционная программа реставрации прогнозировалась на уровне 8,5 миллиардов рублей, но уже сегодня общая сумма финансирования составила 15 миллиардов рублей», - заявил Александр Кибовский.
Как сообщал ранее Александр Кибовский, из 4000 столичных зданий, имеющих статус памятников истории и культуры, 70% находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, 30% требует реставрации, а 5% находится в аварийном состоянии.
«Большая часть старинных особняков в Москве, предлагаемая по программе Правительства, может быть использована для создания офисных помещений или отелей, окупаемость таких объектов составляет 7-12 лет, однако далеко не все девелоперы готовы ждать так долго», - считает Леонид Капров, вице-президент «Галс-девелопмента».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати