RSS

Первые онлайн-торги по нескольким позициям госзакупок намечены на декабрь

27.11.2013

9 декабря 2013 года в Москве состоится научно-практическая конференция «Практики противодействия коррупции. 

Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок», в рамках которой будут проведены первые онлайн-торги по нескольким позициям государственных закупок, сообщила журналистам на брифинге, посвящённом предстоящей конференции, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.Сергунина.

Целью конференции является формирование сбалансированных рекомендаций по внедрению в Москве антикоррупционных практик в сфере государственных закупок. Решение о проведении конференции было принято Правительством Москвы при поддержке Международного форума лидеров бизнеса (IBLF). Представители Всемирного банка, российского и международного бизнес-сообществ, общественных и государственных структур представят и обсудят мировые практики по противодействию коррупции в сфере госзакупок.

В столице ведётся непрерывная работа по повышению прозрачности в сфере госзакупок. После вступления в силу Федерального закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в процесс организации и проведения госзакупок будет введено более 20 инноваций. В ходе брифинга Н.Сергунина предложила собрать через сайт tender.mos.ru вопросы предпринимателей, касающиеся работы нового закона, для того чтобы эксперты и представители власти ответили на них в ходе конференции.

Заммэра также сообщила, что Правительство Москвы работает над тем, чтобы минимизировать коррупционные риски во время проведения госзакупок и максимально эффективно распорядиться бюджетными средствами для повышения благосостояния города. «Наша задача — получить на этой конференции обратную связь с предпринимателями, войти с ними в диалог, чтобы понять, где мы можем что-то наладить, устранить излишние административные барьеры, которые до сих пор существуют», — пояснила Н.Сергунина.

По её словам, для того чтобы наглядно продемонстрировать участникам конференции принципы построения процесса торгов, было принято решение провести их в режиме онлайн непосредственно во время конференции.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.Дёгтев в свою очередь сообщил, что предприниматели, желающие принять участие в онлайн-торгах, могут зарегистрироваться на сайте Департамента и там же получить всю необходимую информацию о предстоящей конференции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати