RSS

Городской портал госуслуг

Определён перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость

02.12.2013

Правительство Москвы определило перечень объектов недвижимого имущества на 2014 год, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. 

В перечень вошло 1842 объекта общей площадью свыше 33 млн кв. м. В него включены здания площадью свыше 5 тыс. кв. м, если один из видов разрешённого использования земельного участка, на котором они расположены, предполагает размещение торговых, офисных, административных и коммерческих объектов.

На практике вид разрешённого использования земельного участка может не соответствовать фактическому использованию здания. Для устранения связанных с этим коллизий постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2013 года № 772-ПП определено, что в случае несогласия с включением и/или невключением соответствующего объекта недвижимости в указанный перечень заинтересованные лица вправе в срок до 18 декабря 2013 года обратиться в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с заявлением о проведении проверки соответствия фактического использования здания (строения, сооружения) и вида разрешённого использования земельного участка, на котором находится здание (строение, сооружение).

Результаты проверки направляются Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города в Департамент городского имущества Москвы. По результатам их рассмотрения и в случае подтверждения фактов несоответствия фактического использования здания (строения, сооружения) и вида разрешённого использования земельного участка, на котором находится здание (строение, сооружение), готовится проект постановления Правительства Москвы о внесении соответствующих изменений в настоящее постановление. В случаях, установленных законодательством, принимается решение об изменении вида разрешённого использования земельного участка, на котором находится здание (строение, сооружение).

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, составлен в соответствии с положениями пункта 1 статьи 1.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций», приводится в приложении к постановлению Правительства Москвы от 29 ноября 2013 года № 772-ПП и доступен в разделе «Документы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати