RSS

Городской портал госуслуг

Оперативники Красносельского района столицы задержали подозреваемых в мошенничестве

17:48 29.06.2020

"Сотрудники ОУР ОМВД России по Красносельскому району задержали двух молодых людей, подозреваемых в факте мошенничества", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

В полицию с заявлением обратился 19-летний молодой человек, работающий курьером. Он сообщил, что через мобильное приложение получил «заказ с выкупом» на доставку парфюмерной воды. На Краснопрудной улице он передал неизвестному денежные средства в размере около 10 тысяч рублей в счет выкупа заказа. Однако, проследовав по адресу доставки товара, заказчика не обнаружил. Отдать товар назад и вернуть потраченные деньги у него также не получилось.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Керченской улице задержали двоих подозреваемых – 18-летнего и 23-летнего жителей столицы.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Басманному району установили причастность задержанных к аналогичному противоправному деянию. На Бауманской улице для «заказа под выкуп» курьер - 51-летняя женщина купила парфюмерную воду за 5 тысяч рублей, а заказчик на месте не оказался.

Установлено, что один из злоумышленников выступал в роли заказчика и в мобильном интернет приложении создавал заказы на парфюмерную продукцию. Второй злоумышленник при этом продавал курьерам под фиктивный «заказ с выкупом» дешевую продукцию закупочной стоимостью 400 рублей, выдавая при этом поддельный чек на сумму покупки.

По данным фактам следствием ОМВД России по Красносельскому и Басманному районам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати