RSS

Городской портал госуслуг

В префектурах и управах столицы появятся ответственные за межнациональную политику

03.12.2013

В каждом районе Москвы появится чиновник, ответственный за работу в области межнациональных отношений, сообщает интернет-портал М24.ru. 

По словам первого заместителя руководителя Департамента межрегионального сотрудничества Юрия Нуждина, пока не понятно, полномочиями наделят глав органов власти или их заместителей. "Мы сейчас формируем вертикаль, которая будет заниматься вопросами межнациональными и межконфессиональными", ― отметил Юрий Нуждин.
Источник в департаменте межрегионального сотрудничества добавил, что в Москве планируется роль органов исполнительной власти в сфере межнациональных отношений. "Будут назначены ответственные - от городского до муниципального уровня, - пояснил он. - Если произойдет какая-то проблема, которую чиновники могли выявить и не выявили, а в результате произошел конфликт, то отвечать за него будет конкретный чиновник", ― сказал источник. Он также подчеркнул: если будет доказана вина чиновника, его сразу же уволят. Ответственные за межнациональную политику появятся в префектурах и управах. В любом случае, новых сотрудников для этих целей брать не планируется - новые функции дадут действующим госслужащим.
Ответственные за межнациональную политику должны появиться не только в Москве, но и в других регионах, согласно федеральному закону №284 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения полномочий и ответственности органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений". Документ был принят 22 октября, он возлагает персональную ответственность за возникновение межнациональных и межконфессиональных конфликтов - вплоть до отставки - на глав муниципальных образований, а также на должностных лиц регионального уровня.
В настоящее время работа по вступившему в силу закону уже идет. По словам пресс-секретаря СВАО Александра Латышева, префект Валерий Виноградов обсудил ход работы с главами управ.
"Новые поправки определяют личную ответственность чиновников, поэтому работа в сфере межнациональных отношений будет более эффективной", ― отметил Александр Латышев, но добавил, что конкретный чиновник, отвечающий за проблемы головой, еще не назначен.
В префектуре Центрального административного округа также заявили, что куратор этого направления пока не определен, но сейчас вопросами взаимодействия префектуры с правоохранительными органами, межэтнической безопасностью, занимается первый заместитель префекта Захар Амиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати