RSS

21 декабря открытие катка в Лужниках!

18.12.2013

Рядом с катком, как и в прошлом зимнем сезоне, будет работать Зимний парк, открытие которого состоится также 21 декабря. Гостей в день открытия ждет большая развлекательная программа, масса специальных активностей и грандиозный концерт с участием звезд российской эстрады.

Одна из традиций зимних Лужников - каток. Начиная с 1956 года, на территории стадиона заливались катки. Было время, когда каток занимал почти всю территорию Лужников, и не одно поколение москвичей с большим удовольствием проводило здесь свободное время.

В этом зимнем сезоне каток «Южный полюс» в Лужниках начнет свою работу 21 декабря! По традиции, лед заливают на территории Южного спортивного ядра. Каток удобен тем, что находится буквально в двух минутах ходьбы от станции метро «Воробьевы горы», располагает теплыми раздевалками и уютным кафе. Для автомобилистов рядом с катком находится охраняемая парковка.

Природный лед – традиция катка «Южный полюс». Идеальное состояние поверхности поддерживается сотрудниками Лужников круглые сутки: утром, вечером и в перерывах между сеансами лед очищают от снега и полируют. Кататься на идеально ровной поверхности площадью 15 000м2 – одно удовольствие!

Для любителей социальных сетей и тех, кто предпочитает всегда быть в курсе новостей, на катке будет работать бесплатный WI-FI. А для любителей модных музыкальных тенденций - ди-джей сеты каждую субботу.

Но самый главный сюрприз, который ждет всех посетителей катка – выставка коллекционных афиш 20х – 80х годов прошлого века! Несмотря на то, что Большая спортивная арена закрылась на реконструкцию, Музей спорта Лужников решил не убирать свои самые интересные экспонаты «в долгий ящик», а продолжить работу в новом формате. С декабря 2013 года в Лужниках стартует проект «Музей - к людям». Основная идея проекта - демонстрировать предметы из музейных фондов в формате выставок и временных экспозиций на спортивных сооружениях и других объектах спорткомплекса. Посетителями этих выставок станут зрители, пришедшие на различные мероприятия, а также занимающиеся спортом. Первой ласточкой в проекте станет выставка плакатов и афиш, посвященных фигурному катанию и каткам в принципе, которая разместится на катке «Южный полюс». На выставке будут представлены коллекционные афиши 20х - 80х годов прошлого века, по которым можно проследить историю развития профессионального и массового катания на коньках в Москве. Плакаты интересны и с исторической и художественной стороны - интересна трансформация образа плакатов с начала века, где уже сам шрифт напоминает нам о стилистике нэпманской России, через пышущих здоровьем спортсменов оптимистичных 50-х к прямолинейным и довольно скучным афишам 80-х. Помимо уникальных афиш из коллекции нашего музея, на катке будут выставлены старинные и винтажные фигурные и беговые коньки, скульптуры и другие экспонаты, связанные с фигурным катанием.

На территории Зимнего парка разместятся городок скульптур из снега и льда, сноуборд-парк, ледяные горки, детские аттракционы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати