RSS

Городской портал госуслуг

В 2013 году в столице проведена оптимизация сети столичных рынков

20.12.2013

Столичный Департамент торговли и услуг в 2013 году направил усилия на решение задач по формированию в городе максимально комфортных условий для совершения повседневных покупок и получения услуг бытового характера в шаговой доступности. Об этом 19 декабря сообщила газета «Вечерняя Москва».

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что имеется положительная динамика по ключевым показателям отрасли. За 10 месяцев, статистика по которым подсчитана, можно подвести предварительные итоги: подпрограмма «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг на 2012-2016 годы» по ключевым показателям выполнена.
«Объемы реализации услуг розничной торговли и общепита составили 3198,6 и 135,3 миллиарда рублей с приростом к уровню прошлого года в размере 104 процента и 109 процентов, а в 2012 году темпы роста равнялись 101,3 процента и 102,1 процента», - подчеркнул Алексей Немерюк.
К концу года ожидается увеличение налоговых поступлений в бюджет города, которые перечисляют отраслевые структуры, до 108,4 миллиарда ру- блей, заявил глава департамента. Кроме того, оптимизировано количество рынков - их теперь стало 54, а на начало 2012 года в мегаполисе работало 67 торговых площадок. Оптимизировано и количество ярмарок выходного дня - их 129. Выделены 24 площадки для региональных ярмарок.
«В течение года велась масштабная работа по дальнейшей оптимизации сети рынков, - пояснил Алексей Немерюк. - Так, в четвертом квартале 2013 года утвержден сетевой график вывода из дислокации еще 26 рынков, использующих для организации торговли временные здания. Реализован комплекс мер по модернизации шести рынков».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати