RSS

Этой зимой в столице впервые применён единый подход к оформлению городского пространства

23.12.2013

В ходе совещания по оперативным вопросам Правительства Москвы руководитель столичного Департамента средств массовой информации и рекламы В.Черников рассказал о едином концептуальном подходе к украшению городских улиц в этом году. Он отметил, что над созданием новогоднего облика столицы работали сразу несколько департаментов Правительства.

Департамент топливно-энергетического хозяйства начал световое оформление скверов, бульваров и улиц 1 ноября текущего года. В.Черников подчеркнул, что к праздничному периоду световое оформление дополняется тематическими украшениями. «Оформление происходит по нарастающей, чтобы жители Москвы и гости столицы с каждым днём всё больше чувствовали наступление новогоднего праздника», — отметил руководитель Департамента. Ещё два года назад было оформлено только 40 световых деревьев, тогда как на данный момент в городе установлено около 12 тыс. световых объектов, которые обладают низким уровнем потребления энергии при высокой яркости свечения.

Департамент культуры в этом году оказывал содействие в оформлении пешеходных зон столицы с использованием декоративных элементов и световых фигур. «Уже сегодня мы видим, как заметно увеличилось количество людей, с удовольствием гуляющих по светлому зимнему городу», — отметил В.Черников и добавил, что световое оформление должно дополнить и украсить многочисленные городские мероприятия.

Главным событием новогодних праздников станет проводимая Департаментом торговли и услуг рождественская ярмарка, которая пройдёт на 34 площадках по всему городу. Департамент средств массовой информации и рекламы обеспечивает тематическое оформление площадок ярмарки.

В.Черников подчеркнул, что на протяжении последних трёх лет бюджетное финансирование на оформление города не увеличивается. Основной объём работ в этом году выполнен на внебюджетные средства. В зимний период Правительство Москвы проводит смотр-конкурс на лучшее комплексное оформление объектов торговли и услуг к Новому году и Рождеству, результаты которого будут подведены после 15 января 2014 года.

В текущем году для отдельных территорий города разрабатывались специальные концепты оформления, например, на «Воробьёвых горах» установлена светомузыкальная композиция «В гостях у сказки».

В.Черников подчеркнул, что в оформлении столицы в этом году применялся опыт, полученный в рамках проведения Московского международного фестиваля света. «В этом году фасад здания Правительства Москвы на Новом Арбате превратился в световую инсталляцию в виде новогодней ели», — отметил руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы и подчеркнул, что оформлен не только центр города, но и другие округа.

Традиционным украшением столицы к празднику являются новогодние ели. В этом году в Москве установлено около 1 тыс. елей, из них более 300 выше 20 м. Территория ТиНАО украшены 11 праздничными елями и добавлено световое оформление.

Постепенный демонтаж украшений города продлится до 1 февраля 2014 года, осенне-зимняя подсветка будет работать до 1 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати