RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы подвёл итоги фестиваля «Путешествие в Рождество»

11.01.2014

На Манежной площади состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходил в столице с 20 декабря по 8 января.  

34 ярмарки в центре и округах города, где были представлены товары из городов России, Европы и СНГ, посетило около 6 млн человек. На официальном портале рождественских ярмарок www.christmas.mos.ru проходило голосование за лучшую ярмарку фестиваля. По его результатам первое место заняла ярмарка «Москва современная» в Столешниковом переулке, второе место — ярмарка городов Европы на Манежной площади, третье место — ярмарка Армении на Тверском бульваре.
«Я надеюсь, что отсутствие снега не испортило новогоднее настроение москвичей», — отметил С.Собянин, присутствовавший на церемонии закрытия фестиваля, и поздравил собравшихся с наступившим Новым годом и Рождеством, а также напомнил о том, что для создания праздничного настроения в городе были украшены тысячи новогодних ёлок и других деревьев.

Подводя итоги фестиваля, Мэр Москвы вручил призы ярмаркам-победителям, специальные призы лучшему ледорубу и кузнецу московских ярмарок, а также выразил благодарность всем организаторам и участникам фестиваля.

В мастер-классах, которые проводились на ярмарках, приняло участие более 30 тыс. детей. Через отделения специальной Рождественской почты было отправлено около 40 тыс. новогодних открыток. За первые пять дней работы ярмарок «Паспорта путешественника», изготовленные специально для фестиваля и позволяющие получить за посещение каждой площадки специальные призы, были выданы 40 тыс. гостей, после чего было принято решение увеличить тираж «паспортов» до 80 тыс. экземпляров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати