RSS

Городской портал госуслуг

Первые итоги работы платной парковки в пределах Садового кольца

13.01.2014

На улично-дорожной сети было организовано 16 929 новых машино-мест.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов на совещании по оперативным вопросам подвёл итоги работы платной парковки в пределах Садового кольца, которая была введена с 25 декабря 2013 года. На улично-дорожной сети было организовано 16 929 новых машино-мест.

Согласно полученным в результате замеров данным, с 25 декабря по 8 января средняя скорость движения увеличилась на 5%, а загрузка улично-дорожной сети уменьшилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все способы оплаты, как подчеркнул М.Ликсутов, функционировали без существенных сбоев. В 70% случаев парковка оплачивается с помощью SMS и мобильных приложений.

В период с 25 декабря по 8 января в Москве было осуществлено около 400 тыс. парковочных сессий, из них 360 тыс. оплачивались полностью, 37 тыс. — по льготным разрешениям. В праздничные дни зоной платной парковки воспользовались 100 тыс. новых автомобилистов. Было выписано 46,5 тыс. штрафов за неправильную стоянку и неуплату за парковку. В течение всего периода работы платной зоны за грубые нарушения правил остановки и стоянки было эвакуировано около 19 тыс. автомобилей.

С 1 ноября 2012 года резиденты получили 7795 разрешений, дающих возможность бесплатно оставлять машину в платной зоне. Возможностью получить резидентное разрешение воспользовались 16% жителей зоны платной парковки, из них 6315 маломобильных граждан и 1167 многодетных семей. 57% запросов на получение разрешений поступило через портал государственных услуг, 43% — через многофункциональные центры оказания госуслуг. По всем видам разрешений было выдано около 600 отказов.

Как сообщил М.Ликсутов, с 25 декабря по 8 января поступило 36 тыс. звонков по вопросам платной парковки, на которые отвечали 32 оператора. Среднее время ожидания ответа составило меньше одной минуты, средняя продолжительность разговора — около трёх минут. В заключение С.Собянин поручил М.Ликсутову обращать внимание на уборку парковочных мест после того, как выпадет снег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати