RSS

Городской портал госуслуг

Пожаловаться на нелегальных мигрантов с января 2014 года можно на портале "Наш город"

15.01.2014

В январе на портале "Наш город" появилось пять "антимигрантских" категорий. В частности, москвичи теперь могут пожаловаться на "незаконное проживание мигрантов в квартире", "в местах общего пользования", а также "в домах и зданиях, предназначенных под снос". 

Кроме того, горожане теперь могут по интернету сообщать о местах скопления мигрантов и незаконном привлечении "к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешения на работу".
По словам пресс-секретаря Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Никиты Колесина, осенью 2013 года на официальном портале Департамента жилищной политики появилась возможность пожаловаться на незаконное проживание людей в квартирах и нежилых помещениях. Москвичи могут направить свои обращения анонимно. При этом для сообщений на сайт "Наш город" необходима регистрация.
"Москвичи могут сообщить о незаконно занятых жилых или пустующих помещениях, а также местах общего пользования - чердаках, гаражах, подвалах. По каждому обращению проводится проверка. Если дом жилой, на место выходят сотрудники департамента, если нежилое здание - префектуры. Рейды проводятся совместно с участковыми: опрашиваются соседи, осматриваются ранее отселенные или нежилые помещения в домах. По результатам проверок составляются акты, которые направляются в соответствующие подразделения полиции и УФМС для принятия незамедлительных мер", - отметил Никита Колесин. Проверки, которые начались с осени 2013 года, показали, что подтверждается около трети жалоб, добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати