RSS

Городской портал госуслуг

Программа по сносу пятиэтажек в Москве будет завершена в ближайшие три года

17.01.2014

Мэр Москвы C. Собянин отметил, что программу по сносу пятиэтажек и переселению жильцов планируется завершить в течение ближайших трёх лет. 

«Это сложная программа, проблемная в связи с тем, что в период кризиса многие инвесторы побросали те объёмы работ, которые были определены», — отметил С.Собянин, добавив, что город взял на себя все обязательства по расселению пятиэтажек.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин сообщил, что всего в Москве осталось 286 пятиэтажных домов сносимых серий, 80% из них планируется расселить в 2014–2015 годах, ещё 66 зданий останется на 2016 год.

Мэр Москвы также подчеркнул, что, вопреки прогнозам, объёмы жилищного строительства в Москве не уменьшаются. В 2013 году в городе было построено 3 млн 100 тыс. кв. м недвижимости. При этом, как отметил С.Собянин, новая недвижимость появляется не за счёт новой застройки, а за счёт освоения промзон, строительства на присоединённых территорияхи реконструкции микрорайонов, таких как «Медведково».

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 всего в столице планировалось снести 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения площадью 6,3 млн кв. м. Переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первой серии индустриального домостроения предполагает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия, а проживающие в коммунальных квартирах получают индивидуальное жильё.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати