RSS

В ЦАО запустят локальный центр мониторинга

24.01.2014

Центральный округ запустит в качестве эксперимента локальный центр мониторинга, позволяющий создать биометрическую базу всех людей, попавших в поле зрения дворовых камер. Об этом сообщает интернет-портал со ссылкой на пресс-службу ЦАО. Данные с камер позволят полиции и другим силовым ведомствам выслеживать преступников и правонарушителей, объявленных в розыск. 

По словам представителя пресс-службы, запуск центра произойдет в ближайшее время, как только будет найдено подходящее помещение.
Замглавы Департамента информационных технологий Александр Горбатько сообщил, что все городские камеры можно использовать для того, чтобы создавать биометрические базы.
На сегодняшний день в Центральном административном округе функционирует 13 129 видеокамер, большинство из них расположено во дворах и в подъездах.
Центр мониторинга будет проверять необычные скопления людей у подъездов, выявлять лежащих на улице или в подъезде жителей, а также подозрительные предметы. Камеры также помогут зафиксировать вандалов и людей, гуляющих по газонам и пьедесталам памятников.
Как пояснил М24.ru замглавы Департамента информационных технологий Александр Горбатько, теоретически все городские камеры, а их 130-140 тысяч, можно использовать для создания биометрических изображений. Но сейчас они биометрические данные не собирают. Замглавы IT-департамента затруднился ответить, будет ли реализована эта возможность в других округах.
Напомним, что на общегородском уровне существует общегородской Единый центр хранения данных (ЕЦХД), куда стекаются все видео с камер и остаются там в течение 5 дней. Доступ к архиву имеют правоохранительные органы, а также префектуры, управы и московские департаменты, которые с помощью камер могут проследить за порядком на своей территории. Жители могут получить данные по запросу в полицию.
Когда новая система видеонаблюдения в Москве только создавалась, предполагалось, что она будет аналитической: то есть камеры смогут фиксировать подозрительные ситуации и обращать на них внимание операторов. Таким образом, теоретически ЕЦХД можно будет модернизировать и под анализ биометрических данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати