RSS

Маленькие жители Хамовников виртуально посетили Англию

30.01.2014

Ребята посетить загадочную Англию — страну замков, доблестных рыцарей и вековых традиций, в рамках культурно-познавательного проекта "Путешествие с Плюшевым Мишкой".

Заглянув в окно иллюминатора, ребята восхитились прекрасной панорамой — это столица Англии – чудесный Лондон. Приземлившись, первым делом юные путешественники посетили, пожалуй, самую узнаваемую достопримечательность города – легендарный колокольную башню — Биг Бен. Это «главные часы» государства. Огромный, специально отлитый колокол, весом 13,5 тонны, отбивает время с завидной точностью. Бой Большого Бена постоянно передают английские радиостанции. Именно с первым ударом этого колокола в ночь с 31 декабря на 1 января вся планета официально по международному временному стандарту переходит в Новый Год! При всей своей популярности Биг Бен не является самостоятельной достопримечательностью, ведь это всего лишь малая часть величественного архитектурного комплекса -Вестминстерского дворца. Это одно из самых известных зданий в мире. Ведь именно здесь размещаются палаты знатных английских лордов. Площадь этого дворца просто огромна и включает 1200 помещений, 100 лестниц и 5 километров коридоров! Ничего себе, такое даже представить трудно! Прогулявшись по дворцу и восхитившись великолепием внутреннего убранства, ребята отправились дальше.

Далее дети вместе с Плюшевым Мишкой посетили официальную резиденцию самой английской королевы – Букингемский дворец. На протяжении многих лет он является главным зданием страны где проводятся все важные мероприятия государственного значения и официальные приемы. Самая известная во всем мире часть дворца — балкон, где королевская семья собирается в торжественных случаях перед своими подданными. Затем ребята отправились в один из самых древних замков Англии – Тауэр. На протяжении девятисотлетней истории он был крепостью, оружейным складом, казной, тюрьмой и даже зоопарком! Оказывается когда-то давно в тауэре жил король Генрих III, он очень любил животных: в его небольшом зверинце жили три леопарда, белый медведь и слон. Хотя животных держали на потеху короля и его свиты, однажды весь Лондон стал очевидцем уникального зрелища, когда медведь на привязи бросился в Темзу, чтобы поймать рыбу. Со временем зверинец пополнился ещё большим числом экзотических животных и во времена Елизаветы I был открыт для посетителей. Сейчас же Тауэр представляет собой музей.

Англия поистине удивительная страна — все ее здания и сооружения похожи на сказочные замки. Наши ребята наглядно в этом убедились: ведь даже Тауэрский мост больше походит на волшебный дворец!

Увидели дети и самый живописную английскую достопримечательность — Виндзорский замок. Он располагается в удивительно красивом месте – на березу Темзы в городе Виндзор. Это самый большой по размерам замок в мире и старейшая из сохранившихся постоянно обитаемых древних построек. Виндзорский замок – любимая резиденция сегодняшней королевы Елизаветы Второй Виндзорской. Она не скрывает, что предпочитает его своей главной резиденции – лондонскому Букингемскому дворцу. Понять ее не сложно, ведь с башен замка открывается вид на удивительный парк Виндзора. «Красота такая, что глаз не оторвать» — воскликнули наши ребята, увидев это великолепие.

А напоследок солнечные путешественники посетили, несомненно, самую загадочную достопримечательность Англии — Стоунхендж. Это огромные камни, аккуратно расставленные по кругу в открытом пространстве. Их возраст не поддается точной оценке даже средствами современной науки — то ли три тысячи лет, то ли все пять. Зачем наши предки, буквально только что слезшие с деревьев, вдруг стали вырубать из скал огромные глыбы и тащить их за сотни километров? Древняя обсерватория, культовое сооружение, посадочная площадка для инопланетян – версий много, но не одна из них не является окончательной.

Ну что же, в гостях хорошо, а дома лучше. Ребята поблагодарили Плюшевого Мишку за увлекательную экскурсию, а он, в свою очередь, подготовил для детишек сюрприз – раскраски- английские замки. Ребята выбрали картинку по душе и приступили к творчеству! Замки получились просто волшебные и ничуть не уступали английским!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати