RSS

В столице появятся ларьки и палатки нового образца

04.02.2014

Городские власти разрабатывает новую концепцию нестационарной торговли, сообщает 3 февраля газета «Известия». 

По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, предполагается сократить точки, где размещаются компании, торгующие той же продукцией, что и в расположенных поблизости стационарных магазинах, а также создать в городе новые форматы ларьков и палаток.
В свою очередь, Минпромторг рекомендует региональным властям оказывать ларькам и палаткам режим наибольшего благоприятствования.
Сегодня в Москве около 8,5 тыс. нестационарных торговых объектов, которые работают круглый год. Большинство из них были поставлены в 2011 году. В 2014 году сроки размещения, указанные в договорах, заканчиваются. Сроки первых 300 договоров закончатся в июле.
«Однозначно, те договоры, которые истекают в этом году, автоматически пролонгированы не будут», – сказал Алексей Немерюк.
По его словам, департамент подготовил новую концепцию нестационарной торговли, в ближайшие недели ее должен рассмотреть мэр. Затем она будет опубликована.
Он уточнил, что планируется сократить палатки, в которых представлена абсолютно та же продукция, что и в находящихся рядом стационарных магазинах.
«Например, нестационарные объекты с продукцией сотовых операторов или, к примеру, «Евросеть» могут стоять вдоль улиц, а за ними расположены торговые комплексы, где торгуют те же самые компании, – сказал Алексей Немерюк. – Такие объекты мы сократим».
Также, по словам чиновника, город будет развивать новые форматы нестационарной торговли и те форматы, которые встречаются редко.
«Сейчас вдоль метро или железнодорожных путей может стоять линейка из 20 палаток по 20 кв. м, – привел пример Алексей Немерюк. – Вместо длинной линейки мы можем поставить одну палатку площадью 200 кв. м. Новые подходы вырабатываются для удобства жителей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати