RSS

Для каждого столичного школьника создадут портфолио учащегося

10.02.2014

Ученическое самоуправление - это очень важный элемент общественно-государственного управления. Он представляет собой систему, позволяющую обучающимся принимать участие в управлении образовательным учреждением и реализовывать право детей на участие в принятии решений, затрагивающих их интересы. 

Цель - формирование "инновационного поколения города Москвы" - участников гражданского общества, плеяды молодых людей, мотивационно, интеллектуально и психологически подготовленных к работе в инновационном секторе Москвы.
Об этом 6 февраля на пресс-конференции «Ученическое самоуправление – как управлять школой» рассказала заместитель директора детского оздоровительно-образовательного центра «Команда» Надежда Куранина.
«Самое главное, что ученическое самоуправление представляют интересы учащихся. Главная задача – это социальная польза. На данный момент во всех московских школах есть ученический совет, но не во всех он работает полноценно. Поэтому наша задача их подтянуть до должного уровня. На данный момент могу выделить несколько учебных заведений с успешными ученическими советами: 1212, 1296, 1573, 1370, лицей 1500, 842, 932, лицей 1598», - сказала Надежда Куранина.
Она также отметила, что в ученический совет могут входить все обучающиеся образовательного учреждения, наиболее активные учащиеся 5-11 классов. В рамках ученического совета ребята могут с уровня школы подняться до окружного и городского уровня.
При ГБОУ ДООЦ "Команда" в каждом округе Москвы создан городской центр по взаимодействию с ученическим советом. Деятельность направлена на окружные школы ученического совета, методическую поддержку, на проведение научно-практических конференции, окружных выездных обучающих и тренинговых программ, городских профильных смен и конкурсов.
«Сейчас мы разрабатываем программу портфолио учащихся, состоящих в ученическом совете с 1-ого по 11 класс. Цель - собрать воедино все заслуги детей. Будет создана страница ребенка, где будет указаны все мероприятия, в которых принимал участие школьник, в какой социальной форме выступал и какие грамоты получил», - заключила Надежда Куракина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати