RSS

Подведены итоги реализации городской госпрограммы «Столичное образование» в 2013 году

12.02.2014

Как напомнил С.Собянин, одной из основных задач программы было укрепление материальной базы столичных образовательных учреждений.

В ходе заседания Правительства Москвы обсуждались итоги реализации государственной городской программы «Столичное образование» в 2013 году. Как напомнил С.Собянин, одной из основных задач программы было укрепление материальной базы столичных образовательных учреждений.

«За последние годы в Москве создано более 100 тыс. новых мест в дошкольных учреждениях», — подчеркнул Мэр Москвы и пояснил, что за счёт этого практически полностью удовлетворены заявки родителей детей от трёх до семи лет. В городе было построено более 30 школ, проведены капитальные ремонты помещений, спортплощадок, компьютерные классы оснащены современной техникой.

Благодаря введению в школах системы нормативно-подушевого финансирования заработная плата педагогов школ составила около 70 тыс. рублей. При этом вдвое увеличилось количество учеников, сдающих экзамены на «хорошо» и «отлично».

«Задачами на 2014 год перед системой образования являются дальнейшее улучшение качества образовательных услуг и, конечно, дальнейшее укрепление материальной базы, строительство новых детских садов, школ», — подчеркнул С.Собянин. Пристальное внимание, по мнению Мэра Москвы, необходимо уделить вопросу безопасности в образовательных учреждениях. Он уточнил, что проблема должна решаться не путём установки систем безопасности, а через профилактику преступности и повышенное внимание к воспитанию подростков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати