RSS

В Москве вводится новый порядок начисления коммунальных платежей для жителей, в чьих квартирах не установлены приборы учёта водопотребления

26.02.2014

На заседании столичного Правительства был принят новый порядок начисления коммунальных платежей жителям, в чьих квартирах не установлены приборы учёта водопотребления, а объёмы потребления превышают нормативные значения. 

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройстваА.Цыбина, вводится норма, в соответствии с которой объём потребления воды одним человеком не превысит нормативного значения с коэффициентом 2. «Мы считаем, что это значительно меньше, чем фактические данные», — заявил глава Департамента. Он сообщил, что сегодня нормы превышаются более чем в 5 раз.

Как отметил А.Цыбин, новый порядок позволит уменьшить финансовое бремя, ложащееся на жителей, у которых нет счётчиков, и обеспечить социальную защищённость граждан всех категорий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, он должен положительно сказаться на работе управляющих организаций, поскольку станет стимулом для устранения причин завышенного расхода ресурсов, проведения работ по энергосбережению, замене сантехнического оборудования и др. Глава ведомства также добавил, что это должно помочь активизировать работу по выявлению граждан, которые не зарегистрированы, но фактически проживают в квартирах и не оплачивают коммунальные услуги.

«Мы считаем, что введение данного изменения будет эффективной мерой, обеспечивающей как интересы и права жителей, так и мотивацию повышения качества работы управляющих организаций», — заключил А.Цыбин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати