RSS

В столице появится туристическая полиция

28.02.2014

В первом полугодии 2014 года завершится подготовка сотрудников туристической полиции Москвы, сообщает интернет-портал M24.ru. 

Как рассказал начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин, помогать туристам ориентироваться в городе будут около 100 полицейских, патрулирующих пешеходные зоны в Москве. Они сейчас проходят курсы обучения иностранным языкам и правилам общения с туристами. Глава комитета по туризму Сергей Шпилько добавил, что столичные власти готовы предоставить полицейским путеводители, городские карты и разговорники, а также дать в помощь стражам порядка волонтеров.
"Работа по созданию подразделения туристической полиции началась еще в октябре прошлого года, сейчас заканчивается комплектация штата и обучение полицейских", - рассказал Анатолий Якунин. На сегодняшний день в туристической полиции состоит около 100 сотрудников, впоследствии эта цифра может увеличиться, пояснил главный полицейский.
В задачи полицейских будет входить обеспечение безопасности гостей столицы, а также помощь туристам.
По словам Анатолия Якунина, стражей порядка учат не только разговаривать на английском языке, но и правилам общения с гостями города. "В результате они смогут помогать туристам ориентироваться в городе, а также будут предоставлять другую справочную информацию", - отметил Анатолий Якунин. Несмотря на то, что обучение полицейских еще не завершилось, они уже сейчас ежедневно патрулируют пешеходные зоны. Пока сотрудники полиции не выявили случаев правонарушений против туристов.
Глава столичного комитета по туризму Сергей Шпилько отметил в разговоре с M24.ru, что для города очень важно появление в центре Москвы полицейских, которые смогут помочь туристам. "Мы со своей стороны готовы предоставлять ГУ МВД различные методические материалы - городские путеводители и карты, а также другую справочную информацию в помощь полицейским", - сказал руководитель департамента.
По его словам, сейчас также обсуждается вопрос о взаимодействии между полицейскими и волонтерами, которые летом помогают туристам в городе. "На сегодняшний день наши волонтеры работают на Красной площади, на Манежной площади, на Арбате, мы будем активнее задействовать их и для работы на пешеходных зонах", - подчеркнул Сергей Шпилько.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати