RSS

Власти будут бороться с перепродажей разрешений на парковку - Ликсутов

11.03.2014

Столичные власти намерены пресечь перепродажу резидентных разрешений на бесплатную парковку в центре Москвы, сообщил заммэра, глава транспортного департамента города Максим Ликсутов на своей странице в Facebook. 

По его словам, сотрудники полиции и граждане сообщают об участившихся случаях мошенничества с резидентными разрешениями и разрешениями для маломобильных граждан. "Их продают, покупают, много случаев откровенного криминала. Мы вынуждены будем внести некоторые изменения в существующие решения правительства Москвы", - подчеркнул Ликсутов.

Заммэра отметил, что правительство не откажется от эксперимента с бесплатной парковкой на городских улицах по воскресеньям с 1 мая до конца 2014 года.

Напомним, что платная парковка внутри Бульварного кольца была введена в июне 2013 года. С 25 декабря зона платной парковки расширилась до пределов Садового. Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, а в других районах - 60 рублей в час. Зона платной парковки обозначена специальными дорожными знаками: "Вы въезжаете в зону платной парковки". Причем владельцы электромобилей могут парковаться в центре города бесплатно.

Для оплаты парковки было установлено 350 новых паркоматов, работающих на солнечных батареях. Они принимают банковские и скретч-карты номиналом 500 и 1000 рублей, которые можно купить в салонах связи, киосках "Роспечати" и отделениях "Почты России". Также оплатить парковку можно наличными через терминал QIWI и с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet. Популярными способами оплаты являются sms-сообщения на номер 7757 и мобильное приложение "Парковки Москвы".

Кроме того, в пределах Садового кольца работают 700 консультантов, которые готовы помочь водителям выбрать оптимальный способ оплаты парковки, а также ответить на все вопросы о работе системы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати