RSS

С 28 по 30 марта - Фестиваль искусств «ДИАЛОГ КУЛЬТУР» в Российско-Немецком доме

12.03.2014
ПЕРВЫЙ ВЕСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «ДИАЛОГ КУЛЬТУР»
В РОССИЙСКО-НЕМЕЦКОМ ДОМЕ В МОСКВЕ
Концерт «Музыкальные памятники»
Открытие выставки «Немецкая слобода на берегах Невы»

В последние дни марта Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приготовили для своей публики сюрприз – первый весенний фестиваль искусств «ДИАЛОГ КУЛЬТУР». С 28 по 30 марта зрителям будет предоставлена возможность посетить три вернисажа, четыре концерта классической музыки, два мастер-класса, кукольный спектакль, а также презентацию художественного фильма и встречу со съемочной группой. Музыка, живопись, фотография, прикладное творчество, кино, театр – каждое из искусств по-своему представят диалог двух великих культур России и Германии. Мероприятия ориентированы на самую широкую аудиторию.

Идея фестиваля родилась из одноимённого проекта Международного союза немецкой культуры и Российской академии музыки им. Гнесиных, в рамках которого на сцене Российско-Немецкого Дома в Москве уже четвёртый сезон молодые музыканты исполняют сочинения немецких и русских композиторов, а также произведения авторов, творчество которых связано с музыкальными традициями России и Германии. Автор и руководитель проекта «Диалог культур» — профессор кафедры камерного ансамбля РАМ им. Гнесиных Елена Багрова.

Откроет весенний фестиваль искусств концерт «Музыкальные памятники» и выставка «Немецкая слобода на берегах Невы».

В программе концерта «Музыкальные памятники» прозвучит трио для фортепиано, скрипки и виолончели профессора Московской консерватории Павла Августовича Пабста (1854—1897), посвященное Антону Рубинштейну, а также трио для фортепиано, скрипки и виолончели Петра Ильича Чайковского (1840—1893), посвященное памяти его учителя, Николая Рубинштейна. Братья Николай и Антон Григорьевичи Рубинштейны были основателями первых российских консерваторий — в Петербурге и Москве.
На сцене Российско-Немецкого Дома выступят: Софья Сахнова (фортепиано), Елизавета Адамян (скрипка), Кристина Крылатова (виолончель), Дарья Рысина (фортепиано), Елена Ермакова (скрипка), Ольга Филатова (виолончель).

После концерта состоится открытие выставки «Немецкая слобода на берегах Невы». На ней будет представлена живопись художников-российских немцев из Санкт-Петербурга — выпускников Института им. И. Е. Репина. Данная выставка — это лишь небольшой фрагмент, отражение гигантского калейдоскопа того, что было создано выходцами из Германии на российской земле. Вниманию зрителей будут представлены городской пейзаж, живопись интерьера и жанровые работы. Немецкая слобода является историческим районом Петербурга. Она располагалась на левом берегу реки Мойки. C момента основания Петербурга немцы были одним из основных этносов в столице империи, однако в отличие от Немецкой слободы в Москве, в петербургской слободе выходцы из Германии жили вместе с русскими и голландцами.

Мероприятие состоится 28 марта (пт.) в 19:00 (концерт) и 20:30 (вернисаж) в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская», зал «Берлин» (1 этаж). Вход свободный. Дополнительная информация по телефонам: 8 926 331 07 03, (495) 531 68 88 (доб. 186)


Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати