RSS

Городской портал госуслуг

Публичные слушания «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Хамовники".

18.03.2014

13 марта 2014 года по адресу: ул. Пречистенка, д. 14 состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Хамовники от 23 января 2014 года №1/2 «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Хамовники". 

В публичных слушаниях принимали участие: исполняющая обязанности главы администрации муниципального округа Хамовники Е. А. Беззубова, депутат Совета депутатов муниципального округа Хамовники Е. А. Беликова, юрисконсульт администрации муниципального округа Хамовники М. А. Терлецкий, жители района Хамовники.

Проект внесения изменений в Устав муниципального округа Хамовники был опубликован в бюллетене «Московский муниципальный вестник» в соответствии с порядком учета предложений граждан по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Хамовники о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Хамовники, утвержденным решением Совета депутатов от 23.01.2014 №1/3 и Порядком организации и проведения публичных слушаний в муниципальном округе Хамовники в городе Москве, утвержденным решением Совета депутатов от 02.06.2013 38/10.

Во вступительном слове Беззубова Е. А. рассказала о необходимости внесения изменений в Устав муниципального округа Хамовники вызванной теми изменениями, которые произошли в законодательстве о местном самоуправлении в течение последнего времени.

Законом города Москвы от 11.04.2012 №8 (ред. от 27.06.2012) «О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» в статье 10 была в новой редакции изложена часть 3.1 этой статьи, которая теперь указывает, что Уставом муниципального образования может быть предусмотрено формирование администрации, возглавляемой главой муниципального образования, исполняющим полномочия Председателя представительного органа».

В соответствии с Законом города Москвы от 06.02.2013 №8 «О внесении изменений в отдельные закона города Москвы» с 1 мая 2013 года было произведено перераспределение полномочий между органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления. В процессе перераспределения полномочий в Управу района Хамовники города Москвы переданы полномочия в области спортивно-досуговой работы с населением и вопросы комиссии по делам несовершеннолетних, а в Департамент социальной защиты города Москвы переданы полномочия по вопросам опеки и попечительства. Вместе с тем Совет депутатов муниципального округа Хамовники получил и новые полномочия в частности по вопросам согласования жителям района установки ограждающих устройств на придомовых территориях, а так же по вопросам мониторинга «ярмарок выходного дня» действующих в районе. То есть наиболее актуальные для жителей района на сегодняшний день вопросы перешли в ведение Совета депутатов муниципального округа Хамовники, что потребовало и соответствующей перестройки в работе его администрации.

М. А. Терлецкий ответил на вопросы жителей и пояснил, что в связи с принятием изменений в Устав численная составляющая в администрации теперь составляет 5 человек, с учетом того что должность главы муниципального округа Хамовники, Председателя Совета депутатов муниципального округа Хамовники и главы администрации муниципального округа теперь возможно объединить в одном лице. После проведения публичных слушаний Устав будет рассмотрен на очередном заседании Совета депутатов, которое состоится 20 марта 2014 года. Далее, в течение месяца Устав будет зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, после чего полностью вступит в силу. С текстом Устава можно будет ознакомиться в бюллетене «Муниципальный вестник», обратившись в Совет депутатов и получив отдельный экземпляр. Так же информация будет размещена на официальном сайте муниципального округа Хамовники mo-hamovniki.ru

В результате обсуждения проекта решения Совета депутатов муниципального округа Хамовники в городе Москве «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Хамовники в городе Москве» было принято следующее решение:

1.Поддержать проект решения Совета депутатов муниципального округа Хамовники в городе Москве «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Хамовники в городе Москве» в целом.

2.Рекомендовать Совету депутатов муниципального округа Хамовники в городе Москве при принятии решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Хамовники в городе Москве» учесть предложения, поступившие в ходе проведения публичных слушаний, одобренные участниками публичных слушаний.

3.Направить результаты публичных слушаний, предложения, поступившие в ходе проведения публичных слушаний, одобренные участниками публичных слушаний, и протокол публичных слушаний Совету депутатов муниципального округа Хамовники в городе Москве.

4.Опубликовать результаты публичных слушаний в официальном средстве массовой информации муниципального округа Хамовники газете «Хамовники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати