RSS

Стартует традиционный весенний месячник "Чистый автомобиль".

26.03.2014

В Москве 26 марта стартует традиционный весенний месячник "Чистый автомобиль". В течение 30 дней сотрудники автоинспекции будут с особой тщательностью проверять внешний вид и чистоту транспорта, штрафовать нечистоплотных автовладельцев, а также не пускать в столицу грязные машины с нечитаемыми номерами.

Особое внимание уделят также тяжелым фурам и грузовиками, работающим на стройках - у них должны быть очищены от строительной пыли и грязи колеса.

Стоимость платной парковки в Москве в пределах Третьего кольца будет меньше 60 руб. ->->

Кроме того, во время акции будут пресекаться несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и водоохранных зонах.

Операция "Чистый автомобиль" проводится в Москве с начала 90-х годов, за месяц сотрудники ГИБДД проверяют несколько сот тысяч машин.

В автоинспекции признают, что критериев допустимого загрязнения машин не существует. Исходя из этого правового "пробела", автоинспекторы будут оценивать внешний вид автомобиля на свое усмотрение. Между тем, единственным официальным поводом для штрафа в 500 рублей по-прежнему остается нечитаемый номер. Водитель имеет право опротестовать решение инспектора, если найдет трех свидетелей, которые смогут прочесть номер. Для нарушителей также предусмотрено предупреждение.

Нечитаемым считается номерной знак, если в темное время суток надпись на нем невозможно разобрать с расстояния 20 метров при его освещении фонарем. Передний регистрационный номер будет признан нечитаемым, если в дневное время на нем невозможно прочитать хотя бы один знак также с 20 метров. Помыть машину на автомойке в Москве можно от 650 руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати