RSS

Городской портал госуслуг

Социальные работники в качестве нянь для детей

03.04.2014
С июля департамент соцзащиты Москвы будет предоставлять новую платную услугу — москвичи смогут нанимать социальных работников в качестве нянь для детей от трех до семи лет. Как сообщил «Известиям» заместитель руководителя департамента соцзащиты Андрей Бесштанько, это обойдется дешевле, чем наем сотрудника через частную компанию.

По его словам, желание получать такую услугу высказали уже многие родители. Все соцработники-няни пройдут обучение и тестирование. У них не будет четкого режима работы. Родители смогут поручить им детей в том числе в вечернее или ночное время. Помимо стоимости услуг преимуществом нянь от департамента соцзащиты станет ответственность городских властей за действия сотрудников.

Как уточнили нашей радиостанции в департаменте соцзащиты, пока это инициатива и ориентирована она на одиноких мам и пап.

Руководитель кадрового агентства по подбору нянь и домашнего персонала Нателла: «Москвичи жалуются, что хорошую няню найти непросто, и предъявляют к сотрудницам множество требований, предпочитая, чтобы они имели педагогическое образование, могли подготовить ребенка к школе или обучали его иностранным языкам. Нередко выбор отдается иностранкам. Нелегко приходится и самим няням: часто причиной их ухода становится то, что родители взваливают на них все больше обязанностей, не повышая при этом зарплату. Два года назад в столице появилась услуга „Библионяня“: в ряде библиотек детей можно на несколько часов оставить на поруки сотрудников, которые будут развлекать их чтением, играми и творческими занятиями.» 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати