RSS

Городской портал госуслуг

Операторов будут штрафовать за просрочку переноса номера в другую сеть

08.04.2014
С 8 апреля операторов сотовой связи начнут штрафовать за просрочку перевода номера абонента из одной сети в другую. На переход им отводится 8 дней.

Если же компания не успеет перевести абонента, то она будет оплачивать все разговоры после установленного срока.

При этом в Общество защиты прав потребителей поступило уже несколько сотен жалоб от москвичей: горожане в течение долгого времени не могут перейти к другому оператору.

Сроки по предоставлению услуги затягиваются и по всей России - до сих пор необработанными остаются около 130 тысяч заявок.

Отметим, что юридическим лицам, желающим сменить мобильного оператора и оставить при этом принадлежащие им старые номера, придется подождать чуть больше, чем физическим, - 29 дней. Сроки могут быть увеличены до полугода - но только если того захочет сам абонент.

Напомним, закон, который получил образное название "об отмене мобильного рабства", вступил в силу 1 декабря прошлого года. Он позволил жителям России сохранять свой номер при переходе от одного сотового оператора к другому. Для этого нужно прийти в офис того оператора, к которому вы хотите перенести свой номер, и написать соответствующее заявление. Стоит услуга 100 рублей.

До 7 апреля включительно услуга работала в тестовом режиме - операторы принимали заявления, а дату переноса номера назначали самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати