RSS

Столичные власти обеспечат квартирами 2246 семей из числа обманутых дольщиков

26.08.2013

На момент создания Москомстройинвеста в столице числилось 5410 пострадавших от недобросовестных застройщиков человек, сообщил 2 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы и.о. председателя Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительс­тва Константин Тимофеев.

По его словам, в основном это касается проблем долгостоя, недостроя и мошенничества.

"Москомстройинвест ведет активную работу по решению данной проблемы, в частности постоянно организует личные встречи, как с инвесторами объектов, так и непосредственно с жителями. Результат работы- 3164 семей получили свое жилье. В настоящее время еще 2246 семей ожидает свои квартиры на основной территории Москвы. Недавно к этой цифре прибавилось еще 2073 семьи из ТиНАО. Наиболее проблемные районы Щербинка и Троицк", - рассказал Константин Тимофеев.

Он также отметил, что для повышения ответственности с января 2014 года каждый застройщик должен иметь документы, дающие гарантию завершения строительства.

"В этом году мы завершает заселение основной группы граждан. В частности на улице Народного Ополчения строительство жилого объекта находится на завершающей стадии строительства, а на улице Вяземская в прошлом месяце уже 146 семьям выданы комплекты ключей от квартир и в ближайшее время еще 618 семей смогут въехать в свои квартиры",- заключил Константин Тимофеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати