RSS

Частная управляющая компания оштрафована за проживание в подвалах обслуживаемых домов незаконных мигрантов

16.10.2013

В рамках осуществления надзора за соблюдением миграционного законодательства Басманной межрайонной прокуратурой г.Москвы совместно с сотрудниками ОМВД по Басманному району выявлены незаконные трудовые мигранты, проживающие в подвалах многоквартирных домов, находящихся в обслуживании УК «Дом-мастер».

Проверкой установлено, что в подвальных помещениях по адресам: Гольяновский проезд, д.4А и Демидовский переулок, д.3 незаконно проживают выходцы из стран СНГ без надлежащего оформления разрешений на временное проживание и работу на территории Российской Федерации. Нарушены требования Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и №109-ФЗ от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

С учетом того, что дома по договору управления находятся в ведении УК «Дом-мастер» Басманной межрайонной прокуратурой в отношении данной организации и ее генерального директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановлением Государственной жилищной инспекции города Москвы управляющая организация и ее директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму соответственно 160 и 80 тысяч рублей.

К сведению, в сентябре по материалам межрайонной прокуратуры Басманным районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу гражданину Респу блики Кыргызстан Жораеву Автандилу. Он признан виновным в организации незаконной миграции (ст.322.1 УК РФ).

Проверки миграционного законодательства на территории Центрального округа будут продолжены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати