RSS

Собянин предложил предоставить эфирное время всем кандидатам в депутаты Мосгордумы

05.07.2014

«Я считаю, вообще никаких проблем нет. Городские каналы - "Москва 24", "Доверие", городское радио вполне могут быть предоставлены кандидатам для избирательной кампании», - сказал Сергей Собянин на одном из выездных совещаний.


Это решение было принято столичным мэром в ответ на письмо главы Мосизбиркома Валентина Горбунова с просьбой о предоставлении кандидатам бесплатного эфирного времени. При этом Роскомнадзор выпустил разъяснение, из которого следовало, что выборы регионального уровня не предусматривают бесплатное время на крупных телеканалах, однако окружные и районные СМИ обязаны давать эфир и площади бесплатно и всем кандидатам. Но учитывая статус и важность выборов в Московскую думу, Мосизбирком обратился к Сергею Собянину с просьбой помочь провести избирательную кампанию на высоком уровне.

По словам столичного мэра, от наиболее четкого представления программ и предложений каждого кандидата зависит, насколько осознанным будет выбор москвичей. Поэтому Собянин обратился к руководству городское телеканалов предоставить всем кандидатам возможность бесплатно и на равных условиях выступить на дебатах в эфире. Формат эфира и его детали будут согласовываться совместно с журналистами.

Правительство Москвы заинтересовано в том, чтобы кандидаты имели равные возможности в представлении предвыборной программы избирателям. При этом важность телеэфира обуславливается тем, что вся избирательная кампания приходится на летний период. Многие москвичи проводят время за пределами города. Однако, подмосковные деревни и поселки практически лишены источников получения информации о кандидатах, туда не доходят газеты и листовки, интернет есть далеко не в каждом доме, а специально приезжать в город на встречи с кандидатами избиратели не будут. Телевизор же имеется практически в каждом домовладении, поэтому именно телевиденье является идеальным инструментом для представления предвыборных программ кандидатов.

Выборы в Мосгордуму пройдут по 45 одномандатным округам. В отличие от выборов по партийным спискам, мажоритарная система обеспечивает большую ответственность депутатов перед избирателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати