RSS

Сергей Собянин обещал привлечь лучших врачей для помощи пострадавшим в катастрофе в московском метро

15.07.2014

Мэр Москвы, после прибытия к месту трагедии на станцию метро "Славянский бульвар", отдал распоряжение о срочном установлении причины аварии.
"Произошла одна из крупнейших аварий московского метрополитена", - заявил Собянин. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и скорейшей эвакуации оставшихся в туннеле людей. 

"Прошу выделить самых лучших врачей и контролировать процесс оказания медицинской помощи", - потребовал Собянин от главы департамента здравоохранения Георгия Голухова. Он также дал поручение организовать "горячую линию" и пресс-центр.

Столичные власти окажут материальную помощь родственникам погибших в катастрофе в метро по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тыс. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ". "Родственникам погибших будет выплачен 1 млн рублей. И пострадавшим - полмиллиона" - сказал он. "Вполне возможно, что мы продумаем и дополнительные меры социальной поддержки и компенсации".

По предварительным данным в 8.38 утра на перегоне от "Парка Победы" до "Славянского бульвара", упало напряжение, сработала аварийная сигнализация, и было применено экстренное торможение, в результате чего, три вагона поезда сошли с рельсов.

По полученной к 13-00 информации, в результате происшествия травмы различной степени тяжести получили около 90 человек, четверо погибли. Произведена эвакуация пассажиров из аварийного состава.

В настоящее время не осуществляется движение поездов на участке от "Киевской" до "Молодежной". Для перевозки пассажиров запущены дополнительные автобусные маршруты. Кроме того, три компании официального такси объявили о бесплатном развозе пассажиров в связи с аварией.

На месте происшествия начаты работы по восстановлению движения.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту крупной аварии в московском метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати