RSS

Помощь пострадавшим в московском метро оказывают все экстренные службы города

16.07.2014

Система здравоохранения Москвы направила все силы на оказание помощи раненным в результате аварии в подземке. Столичный градоначальник Сергей Собянин отдал распоряжение руководителю Департамента здравоохранения Георгию Голухову об оказании всей необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Вчера мэр Москвы посетил НИИ имени Н.В. Склифосовского, куда были направлены многие пострадавшие, где встретился с врачами, которые оказывают помощь получившим ранения. «Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, все специалисты на месте, все необходимые препараты имеются. Тем не менее ситуация сложная», - сказал Сергей Собянин.

Сразу же после катастрофы к месту происшествия прибыли около 100 экипажей скорой медицинской помощи, а пассажиров, находящихся в самом тяжелом состоянии транспортировали в больницы при помощи вертолетов. Наибольшее количество пострадавших были направлены в НИИ имени Н.В. Склифосовского и 67 и 71 больницы.

В "Склиф" поступило 15 человек, двоих пострадавших, после оказания необходимой помощи, отпустили. «Никакой суеты нет, созданы специализированные бригады по оказанию помощи при ситуации, которая сегодня имеется», - рассказал директор НИИ Анзор Хубутия.

По словам Сергея Собянина, на оказание помощи пострадавшим направлены лучшие медицинские специалисты

В свою очередь, департамент здравоохранения города, разместил списки пострадавших на своем сайте http://www.mosgorzdrav.ru, а так же открыл "горячую линию", доступную по номерам телефонов 8 (499) 251-83-00; 8 (499) 251-45-03; 8 (499) 973-09-24.

Из-за происшествия движение на Арбатско-Покровской линии метрополитена на участке от станции Киевская до станции Молодежная было прекращено, для транспортировки пассажиров были задействованы около 150 автобусов. Сотрудники ГИБДД обеспечивали их свободное передвижение. Так же, семь таксомоторных компаний бесплатно возили пассажиров на данном участке. В их числе были «Новое жёлтое такси», «Формула такси», «Такси 956», «Мостакси», «Сити-сервис», «Ходынские крылья», «Глававтопрокат».

Сергей Собянин обещал, что в результате происшествия, в метрополитене будет проведено расследование случившегося и будут приняты самые жесткие меры, а виновные понесут справедливое наказание. «После тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии», - заявил Мэр Москвы.

Помимо этого Комиссией правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций будет проведено независимое расследование катастрофы. «Сергей Собянин поручил комиссии правительства Москвы по предупреждению чрезвычайных ситуаций провести дополнительное, независимое от метрополитена расследование случившейся аварии, подключив к нему ведущих специалистов в этой области», - сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Руководство Комиссией возложено на заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Помимо этого, Собянин распорядился провести проверку всего путевого хозяйства метрополитена.

Родственникам погибших в метро будет оказана поддержка в размере одного миллиона рублей, пострадавшим — до 500 тысяч в зависимости от тяжести травм. Также будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена.

«Дополнительно будет обеспечено страховое возмещение по линии метрополитена: семьям жертв аварии выплатят по два миллиона рублей, пострадавшим – до одного миллиона в зависимости от тяжести травм», - заявила Гульнара Пенькова. Правительство Москвы выделит дополнительные средства на оказание адресной социальной поддержки родным погибших и пострадавшим. По вопросам получения страховых компенсаций можно обращаться на телефон горячей линии Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86.

16 июля «В связи с масштабом трагедии в Москве объявляется траур», - объявил мэр Москвы.

По словам Собянина, работы по нормализации движения поездов на Арбатско-Покровской линии могут занять от полутора до двух суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати