RSS

Более 20 тыс. дружинников поучаствуют в рейдах по магазинам, торгующими алкоэнергетиками

24.02.2015

Московские дружинники готовы поучаствовать в рейдах по магазинам, торгующим алкоэнергетиками. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимира Семерда.

Депутаты Мосгордумы могут организовать рейды против алкоэнергетиков вместе с правоохранительными органами и пригласить дружинников, рассказал глава комиссии по законодательству Александр Семенников. Напомним, что закон о запрете алкоэнергетиков должен вступить в Москве 1 апреля 2015 г.

«Если такую задачу поставят, дружина будет ее выполнять. Мы участвовали в различных проверках магазинов и ресторанов вместе с Роспотребнадзором и правоохранительными органами. Дружинников приглашали как свидетелей. Обычно на одну проверку ходили два-три человека. Самостоятельно мы проводить проверки не можем», - сказал В.Семерда.

Член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков считает, что дружинники и активисты иногда выявляют продажу запрещенных товаров лучше правоохранительных органов. «У них нет других задач, в отличие от сотрудников полиции. Они не настолько загружены, поэтому зачастую работают результативнее. Для выявления нелегальных продаж однозначно необходимо подключать общественные объединения», - заявил А.Цветков.

По его словам, молодежные активисты организации «Офицеры России» также планируют участвовать в рейдах против алкоэнергетиков - осуществлять «контрольные закупки» вместе с полицией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати