RSS

С.Собянин: Номерной фонд гостиниц будет исключен из налогообложения по кадастровой стоимости

25.03.2015

Номерной фонд столичных гостиниц будет исключен из налогообложения по кадастровой стоимости. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «ТВ-Центр».

«В любую гостиницу зайдите - и вы увидите на первых этажах достаточно много торговли. И они автоматом попали под ставки, которые предназначены для торговли. Но те гостиницы, в которых большая часть площадей предназначена под гостиничные номера, — для них это, конечно, тяжелые и несправедливые ставки. Поэтому мы договорились с гостиничным бизнесом, выработали совместно решение, по которому мы исключаем из налогообложения по кадастровой стоимости весь гостиничный номерной фонд и даем еще дополнительный коэффициент», - сказал С.Собянин.

Он отметил, что не только площадь гостиничного номера должна быть учтена, но и коридоры, лестницы, та инфраструктура, которая «непосредственно работает на гостиничный фонд». «Я думаю, это значительно облегчит налоговую нагрузку на гостиницы, сделает ее более справедливой», - добавил столичный градоначальник.

По его словам, благодаря введению льготного коэффициента, для гостиниц налог на имущество будет снижен примерно на 65%.

Ранее президиум правительства столицы принял решение о предоставлении гостиницам льгот по налогу на имущество. Как пояснила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, владельцы гостиниц сейчас платят налог на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Для таких объектов будет установлен понижающий коэффициент по налогу на имущество. Льгота будет действовать в течение пяти лет - с 1 января 2015 г. до 2019 г. включительно. По словам Н.Сергуниной, соответствующий документ может быть принят в течение апреля.

Как сообщил Агентству «Москва» спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, столичный парламент готов рассмотреть законопроект о льготах по налогу на имущество для владельцев гостиниц в первоочередном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати