RSS

В управах в течение двух недель назначат ответственных за открытие счетов на капремонт

25.03.2015

В течение двух недель будут назначены ответственные лица, которые помогут москвичам с подготовкой документов для открытия специального счета в банке для формирования фонда капремонта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«В течение двух недель управы районов назначат ответственных лиц, которые помогут москвичам с подготовкой документов для открытия специального счета в банке. Для того, чтобы обеспечить максимальное соблюдение прав собственников, московские власти решили оказать организационную и юридическую помощь гражданам, которые хотят самостоятельно вести домовой счет капремонта», - отметил С.Орлов.

Он напомнил, что, в соответствии с новыми положениями федерального законодательства, капитальные ремонтные работы будут выполняться за счет собственников жилых помещений многоквартирных домов. Предусмотрено два способа накопления средств на капитальный ремонт: на специальном счете дома в банке и через регионального оператора. Собственникам квартир необходимо выбрать один из двух вариантов не позднее 1 июня 2015 г.

Правительство Москвы на заседании 23 декабря 2014 г. утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет, в которую включена 31 тыс. домов. Минимальный ежемесячный взнос за капремонт составит 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Кроме того, для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

В начале декабря 2014 г. Мосгордума приняла закон, устанавливающий сроки первых выплат взносов за капитальный ремонт. Согласно ему, первые выплаты москвичи должны будут внести через шесть месяцев после утверждения данной программы правительством Москвы. Поскольку программа утверждена в декабре 2014 г., москвичи заплатят первые взносы в июле 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати