RSS

Городской портал госуслуг

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
Фестиваль Русская рыба - продажа рыбной продукции.jpg

Столичный фестиваль «Русская рыба» стартовал 22 апреля. Организатором мероприятия стали городские власти и Российское рыболовство. Цель проекта – сделать отечественную рыбную продукцию популярной среди покупателей. Разнообразные морепродукты москвичам представят производители со всей России.

Фестиваль «Русская рыба» прошел в Москве впервые, однако уже вызвал большой ажиотаж среди горожан. Более 200 видов отечественной рыбы организаторы предложили гостям: 100 российских добытчиков и производителей приехали на фестиваль из 30 регионов. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил основные тенденции в предпочтениях москвичей:

- В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное.

На мероприятии кулинары из крупнейших кафе и ресторанов организуют интересные мастер-классы, а российские медийные личности, путешественники и рыболовы проведут инструктаж по выбору морепродуктов. Также на фестивале все желающие смогут принять участие в конкурсах и дегустациях.

Мейнстримом мероприятия стали лосось, сиг, омуль, креветки, барабули, тюльки и рапаны.

По данным специалистов, рыбную продукцию чаще всего поставляют в Москву из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей и Приморского края. Немерюк подчеркнул, что на «Русской рыбе» можно будет попробовать морепродукты фактически из любого уголка страны: начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати