RSS

Прибыль малого бизнеса Москвы может увеличиться в несколько раз в День города

17:26 04.09.2015

Оборот городских кафе и ресторанов в День города составит около миллиарда рублей. Об этом заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он пояснил, что в обычный будний день выручка ресторанов составляет 500 миллионов.

– По данным департамента культуры, на День города в столице ожидается более 10 миллионов гостей. При этом, если средний чек посетителя в будний день составляет 300-600 рублей, то на время праздника он вырастает до 800-1000 рублей, – добавил он.

В интервью корреспонденту ТАСС президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что любое крупное мероприятие, не только День города, становится популярным не только у жителей Москвы, но и других городов. Все чаще горожане выбирают местом проведения досуга центр города с посещением какого-либо культурного события, фестиваля или праздника.

Проведение фестивалей выгодно не только местам обслуживания, но и самим людям, так как проведение крупномасштабных мероприятий требует дополнительной рабочей силы, благодаря чему создаются временные рабочие места.

Для создания и проведения новогоднего фестиваля «Путешествие в Рождество», которое проходило в Москве с 12 декабря 2014 года по 11 января 2015 года, было создано больше двух тысяч рабочих мест, сам фестиваль за месяц посетили свыше восьми с половиной миллионов человек. А «Фестиваль варенья», который завершился в конце августа, посетило более шести миллионов человек. На другой праздник – «Московская окрошка» – в городе Троицк, где все желающие могли попробовать рецепт окрошки от шеф-повара, пришло более тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати